о снеге, и не только..

Параллельность
«Засыпан снегом Бостон, Нью-Йорк в параличе!» -
ньюсмейкер тараторил в паническом ключе.
Синея от мороза, в сугробе по помпон,
«Российская угроза!» кричал он в микрофон.
«С оружием сверхновым на нас идут войной:
такой зиме суровой одна Москва виной!»

А между тем в Сибири бесснежная тоска:
снеговика слепили детишки из песка,
катались с горок «снежных», по факту — земляных.
Домой являлись «хрюши», хоть выноси святых.
А что поделать, если снег с неба не летит?
И на него в Сибири огромный дефицит?
Ведь даже тот, который рискнул и выпал здесь,
он не растаял вскоре, а как-то высох весь..
Но раз зима в разгаре /«де-юре»-то вполне/
то школьники катались на лыжах по траве.
Подумаешь, проблема, накат из снега мал!
Физ-ру еще на лыжах никто не отменял!
И граждане вздыхали под новостийный бег:
«У нас америкосы отжали даже снег..
Не поняли в чем счастье, когда сугроб горой.
Зиме бесснежной нашей их санкции виной!»

Но как-то подутихла со временем буза, -
жить если непривычно, не значит, что нельзя.
Зима идёт к финалу и обе стороны
надеются, не будет несвойственной весны.
Как вдруг Барак Обама «обрадовал» народ,
что санкции продляет как минимум на год..

Я упакую лыжи, пошлю за океан.
Какому-нибудь Филу они нужней, чем нам.
Пошлю купальник Джилли, и от загара крем,
Раз санкции продлили, то мне они зачем?..