Я искал тебя столько зим и лет

Геннадий Дюков
Я искал тебя столько зим и лет.
Говорили мне - все напрасно.
Говорили, что - Любви больше нет.
Брак для секса - всем это ясно.

Даже самый надежный и верный друг,
Что недавно совсем женился.
Предлагал мне на выбор своих подруг,
Чтоб с одной из них остепенился.


О партнерстве, о долге семейном,
И о брачном говорил договоре
Что по сути жена ему нравится
И он папою станет вскоре.

А любовь - он о ней  не знает.
И прихода ее не ждет.
Но он счастья лишь мне желает.
Может с кем то и мне повезет.

Я ему улыбнулся в ответ
И сказал, видно я другой.
Без Любви в жизни счастья нет
Для меня - без нее одной.

Я ее повсюду ищу
Но не встретил еще пока.
Он в ответ - бери то, что есть
И не делай вид  дурака.

А сегодня в маршрутке своей
По дороге  на факультет.
Я узнал точно - есть Любовь,
КАк зовут ее - сколько ей лет.

Это ты - ты моя Любовь.
И не надо уже разъяснений.
То кипит - то в лед
               превращается кровь.
От мгновений встреч-
               до разлук мгновений.

Может чувствую только я
То, что ты моя половина.
И пугает чуть чуть  меня,
Что Любовь может быть не взаимна.

Но я ВЕРЮ, что есть ЛЮБОВЬ
У меня - я ей обладаю.
Всю ее подарю тебе.
Ты полюбишь меня я знаю.