Малолетка

Людмила Горбова
Сигаретка, папироска...
Малолетка любит взрослых,
И по-взрослому ревнует
И не знает жизнь иную.
Ни семьи, ни дома,
Ни уюта для души,
Хочешь, передай другому,
Хочешь, притуши, –
Вот и всё, просто так.
Много разных взрослых дядей
Называют её «шлядью».
И за это, и за это
Она в самых добрых связях
С целым светом.
А любимый, самый первый,
Называл её царевной,
Но при первом повороте,
Если выпадал вдруг случай,
Был не против...