В зимнюю стужу...

Иван Серенький
        Зимняя стужа дышит в лицо,
Валенки, шапка, пальто…
Холодно, скучно,
День с гулькин нос,
Длинная ночь,
И мороз
Красный нос…
И вспомнится вдруг,
Тёплое лето,
Песок и вода,
Солнышка круг,
И…
Птички поют,
Трава зеленеет.
Хорошо летом!
Ходишь полуодетым,
Манит свежая,
Речная вода…
А потом жара,
Жара!
Дышишь как рыба,
Катится пот,
И думаешь лениво,
Хорошо б наоборот…
Зима!
Благословенная пора.
Снежок, морозец.
На речке – каток.
Какая свежесть!
А лыжи, коньки,
Салазки, снежки!
Катишься с горки,
Эх, красота!
… Но день закатился,
Мороз обозлился.
И вспомнится вдруг,
Тёплое лето, песок и вода…
( Около 1973 года)