Пока не зачах

Михаил Плисюк
Секреты общения в тайнах и взглядах:
Ты смотришь с укором, а я ухожу.
Беспечные танцы в крикливых нарядах,
Стакан, а в душе я обиду ношу.

Зачем эти сказки про сильные чувства,
Когда все ломается будто стекло.
Всю жизнь постигаем веселья искусство,
В итоге лишь холод, там, где-то тепло...

Пишу и стираю, к чему эти строки?
Не видно в них тайны, не слышен и крик.
Плетет паучок паутину мороки,
Родился, проснулся, а ты уж старик.

Пишу и смеюсь, чувства правят рукою.
Не хочется падать у всех на глазах.
Пойду покурю и бутылку открою.
Я весел и счастлив, пока не зачах!