Ошибки совершаем сами

Наталия Щома
А ошибки совершаем мы сами:
своими незавершенными делами,
в пустую брошенными словами,
совсем иллюзорными мечтами.
А сетуем мы потом на обстоятельства,
На родных, на ненужные обязательства,
На отсутствие средств, на препятствия,
Вместо того, не сдаваться чтоб.
Не видим лени со стороны мы,
И ждем, когда пожурят другие,
Терпенья нету, и устремленья,
Зато завидуем чьему-то рвенью.
Вот так и жизнь идет тихим ходом,
Кто «мерседесом», автобусом кто-то,
Кто по карьере все вверх взбегает,
Кто за столом тихонько вздыхает.



/2015/