Так устроен человек

Вера Половинко
Так устроен человек…

Так уж устроен человек – он недоволен:
Погодой, жизнью и самим собой,
Душою никогда он не спокоен,
Всегда глядит он в прошлое с тоской.

А радость в нём – в дне солнечно - грядущем,
Который дарит утром вновь Творец,
И в Духе мудром, Духе Вездесущем,
Что знает правду и желания сердец.

И если дверь желанью не открыта,
Не надо Бога мудрого корить,
Чтоб не сидеть вам « у разбитого корыта»,
Не лучше ль сердца гнев в себе смирить?

И то, что так для вас сейчас желанно,
На завтра ядом станет для души;
То, что для вас сокрыто и туманно,
Ваш знает Бог, и Он  лишь суд вершит.

Доверьтесь в днях Провидцу Иисусу
И Он подаст, что в благо будет вам;
Желаний груз - отягощает душу,
Она – вместилище, она – суть Бога храм!

В своих желаньях мудрость сохраняйте,
Заботится о благе душ Творец.
Не сбылись? Вы на Духа не пеняйте,
Всё знает и предвидит всё  Отец.

ВЕРА ПОЛОВИНКО
29.06.2013г.
г. Киев.