Замело пути-дорожки

Николай Нилович Денисов
Замело пути-дороги
Снежным белым серебром,
И немногие лишь смогут
Здесь пройти теперь пешком.

Снег кружится каруселью
И ложится на дома,
Завывание метели
Хочет нас свести с ума.

Не видать конца и края,
Где начало тут пути?
И куда теперь, кто знает,
Надо нынче мне идти?

Но зачем мне нужно ночью
Вдруг куда-то уходить,
Если можно, между прочим,
У хозяйки погостить.

У нее тепло и тихо,
Стол накрыт, она сама
Улыбается мне мило,
Не велит идти впотьмах.

Решено - останусь в доме,
Непогоду пережду,
В нежной сладостной истоме
Я хозяйку обниму...

13.03.2015