Солнцеворот на весну

Бирюков Александр
Стучит по рельсам монотонно
Трамвай бегущий в дымку, вдаль.
На сердце лёгкая печаль
Живёт своею жизнью сонной.
Расселись галки на деревьях,
Подняли свой привычный гвалт.
У них дневной обычный бал –
Особ весенних в чёрных перьях.
Немного грустная природа.
Ещё следы вокруг зимы –
Весна берёт урок взаймы,
О том, что прелесть не погода,
А ощущение свободы,
Когда манящий посвист вьюг
Мечтам становится не друг –
Милее им другие ноты.
Надземье* в сереньких разводах,
Но проступает белизна.
Как солнце, шлёт привет она
В своих весенних первых пробах.

* – «выпендрёж» автора, типа: над землёй, небо.