Не покидай мою любовь

Людмила Горбова
Не покидай мою любовь,
Не думай плохо обо мне,
Позволь побыть с тобой
Хотя б во сне! –

Из волшебной дали,
В ласковом тумане
Я тогда приду к тебе.
Ты потом не вспомнишь
Этого свиданья, –
И рассвет умчит меня,
Заберёт себе.

Припев
Новый мой день – голубая высь,
Падает тень с серых домов.
Я не прошу: «Остановись!»
Но не гони мою любовь.

Спросят друзья:
«Что приключилось?»
Что я скажу,
Что им сказать в ответ?
Есть на земле мой человек любимый,
Но его рядом нет.
Там, в далёкой дали
Мы вдвоём мечтали
Об одной большой весне...
Только не оставлю я тебе страданий
И исчезну в новом дне.

Припев
Новый мой день – голубая высь,
Падает тень с серых домов.
Ты не сердись, ты не сердись,
Но я зову любовь.