По краю междометья

Людмила Горбова
Я пройду по краю междометья
Окунусь в неведомую даль.
Там живёт
единственный на свете.
Я его окликну сквозь январь,
И, наверное,
к нему я кинусь,
Чтобы оказаться в той дали.
Если б в сердце вырастали крылья,
Мы б друг друга
чувствовать могли.
Только там,
за кромкой поворота,
Где в душе рождается февраль,
Очень добрый,
но несчастный кто-то
На окно моё надел вуаль
И уснул на крае междометья,
Позабыв о вечном, о святом.
Промелькнут мгновением
столетья
И однажды прогремит как гром
Лёгкое, как тень воспоминанье
И встревожит неземной тоской.
Раны, что наносят расставания,
Называем с горечью судьбой...