Самый лучший

Игорь Нефёдов
Скоро всё для нас закончится-начнётся,
Кто-то гроб твой может вскинуть на плечо,
Нет, не всё у тёти смерти в схеме чётко,
Где-то очередь, а где-то чёрти-чо...

Наплевать, мы это скоро забываем,
День-деньской: повеселиться и пожрать,
Ну, а там… ну, будешь как-то ископаем,
И червей твоих возрадуется рать….

Всё настолько будет  грубо и банально,
До смешного каждых действий  ритуал…
Ну, а там… в порядке чисто  усыпальном
Ты мертвее деревяшки уже стал

И уже не будешь больше здесь ты нужен,
Даже если нужен здесь ты был когда-то,
Будет снег кружить, а, может, будут лужи,
Это все, всего лишь, только даты, даты…

Также люди будут топать на работу,
Ты ж в лесочке будешь тихо плавно гнить….
Также празднички пройдут, суббот субботы,
Также будет на могилу дуть и лить,

Падать ветки от берёзки, что живее
Ныне стала по сравнению с тобой…
Ничего уже ни стонет, ни немеет,
Небосвод не умиляет голубой…

Ну, а, может, это всё не та уж это плохо,
Гнить в гробу и придаваться вечным снам?
Покрываться мягкой зеленью и мохом,
Не внимая пенью ветров по лесам.

Вот,  тогда уже настанет точно похуй,
И никто не оскорбит, не плюнет в душу…
Так что прочь все слезы-позы, ахи-вздохи,
Этот акт финальный всё-таки самый лучший…