Стихи писать не трудно. Трудно жить

Валерий Новоскольцев
СТИХИ ПИСАТЬ НЕ ТРУДНО...

Стихи писать не трудно. Трудно жить,
Чтоб Родине всю душу заложить...
А Родина, старуха на мели,
Слюнявит деревянные рубли.

Процентщица. Разводит на заём
И говорит: живём, пока поём!
Но прежде, чем ты перестанешь петь,
Вернуть должок неплохо бы успеть!

Душа – полушка, а долгов – не счесть...

– Лиха старушка!
– Уж какая есть!

Другой не будет. Ставлю всем на вид.
Мои стихи хотя бы сохранит.

13.03.2015 г.