Марине Влади

Людмила Горбова
Марина Влади,
как6то так случилось, –
Тебя судьба с волшебником свела,
что-то завертелось,
заискрилось,
Но, слава Богу, ты уберегла
Свою любовь от слухов и неверии,
Свою любовь от болей и разлук.
И снова открывает сердце двери,
Когда перед тобой
твой добрый друг...
А он всё тот,
Всё тот же сквозь столетья
Спешит, летит
к неведомым мирам,
И как поётся в песне:
«Чем на свете
Я дорожу, то вам я и отдам».
И ты всё та же милая голубка,
Летишь, грустишь неведомо о чём,
И распрямляешь ровно,
словно грудку
Своих надежд тепло,
чтоб он прочёл,Единственный,
пронзительный и нежный,
Тот кавалер невидимой земли,
И пробуждаются земли
больные нервы,
Чтоб люди лучше
чувствовать могли.