Возможно ли?

Пантелеева -Мария
Возможно ль, чтоб человек любил?
Любил так нежно, без корысти,
Возможно ль, преданно хранить
Надежду в сердце, веру, нежность?
Устроена, как эта жизнь?
Все люди разные, как птицы
Одни так преданы судьбе
Горды, величия полны
Парят свободно в  поднебесье,
Другие просто так летят,
Не знают толком, так, по ветру
Куда в итоге занесет,
Никто не сможет им ответить
А третьи просто бросят дом
Детей своих подбросят в гнезда
Всё  предадут, опустят свой заслон,
И спрячут голову под сломанным крылом
Одни верны, как лебеди, навек,
Другие просто ищут в жизни место
Ах, как же человек похож на птиц,
И как он отличился, безразличьем
Как птицы выбирают, друга в жизнь?
И почему, мы люди не умеем?
Не видим мы предателя, лжеца
Без оговорки, следуем и верим
Не можем разглядеть души пустоты
Не видим замыслы и повороты
Мы отдаем, все то, что мы имеем
Не думая о том, что будет дальше
Живем мы в этом мире зла и фальши,
Мы отдаем все то, что так хранили
Всю душу открываем, без остатка
Зачем все это? взор стремится в небо,
И видим птиц полет воодушевленный
И в облаках парят они свободно,
Отбрасывая крыльев тень на землю
Справляясь с трудностью, легко,
И незаметно…
Увидим путь и выход, как жить дальше.
Ведь всё  зависит от душевных качеств,
И глядя вверх, вдыхаем чистый воздух
Глаза прикрыв от солнечного света
Мы будем им завидовать немного,
Завидовать тому, что так свободно
Парят и падают непринуждённо.