Дом молитвы - или дворец молитвы?

Вера Миляева
Господь сказал, что дом Его домом молитвы наречется.

ДОМОМ, А НЕ ДВОРЦОМ.

Домом, а не по образу мира сего сооруженной "великолепной" постройкой, строительство и содержание которой пожирает огромное количество финансов из карманов христиан.

НАРУШАЕТСЯ ПРИНЦИП НОВОЗАВЕТНОГО МАТЕРИАЛЬНОГО СЛУЖЕНИЯ, по которому ПОКРЫТИЕ НУЖД БРАТЬЕВ И СЕСТЕР ВО ХРИСТЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В ЦЕРКВИ ПЕРВООЧЕРЕДНЫМ, так как именно братья и сестры во Христе есть ХРАМ БОГА ЖИВОГО, а не рукотворные здания.

Что толку в строительстве дворцов, если есть нуждающиеся среди народа Божиего?

Мне понравились слова одного брата по этому поводу: "Мы начинаем  уподобляться языческим солнцепоклонникам: они устраивают своим богам  дворцы и тем самым  стараются обратить на себя внимание  своих богов и задобрить их!"

Все эти великолепные дворцы станут осуждением вам, потому что участвуя в их строительстве вы уклонились от простоты во Христе, в сторону ценностей мира сего: похоти очей, похоти плоти и гордости житейской.

Есть еще один очень странный и достаточно нечистоплотный момент в этом строительном ажиотаже: большая часть "дворцов" оформлена не на религиозные организации, а на частные лица.
У "Домов Молитв", которые христиане считают собственностью общин, есть СОБСТВЕННИКИ - КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ, зачастую пастора или члены "руководящего совета".
Большая часть верующих даже не догадывается об этом.

И есть подозрения, что совсем не экономические соображения основная причина оформления на частных лиц.       А причина та, что "главы" этих общин прекрасно понимают, (в отличие от рядовых членов), что тайно готовится тотальное подчинение всех деноминаций папе римскому и насильственный "перевод" христиан в КАТОЛИЧЕСТВО. Поэтому и документы оформлены таким образом, чтобы если люди уйдут из таких общин (а уйдут очень многие!) - ВСЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ ОСТАЛИСЬ БЫ ЗА КАТОЛИКАМИ.