Кошачий взгляд...

Людмила Горбова
Кошачий взгляд и дикие повадки. –
Вот, кто я есть, – игривая душа.
Давайте с вами говорить, давайте,
О том,что заставляет нас дышать
Туманами дождей.
Как заговорки
Одни и те же капают слова...
А мысли остаются на подкорке...
Мораль той басни, в общем, такова,
Что мы почти чужие.
Те же люди,
Такие же, как вы, вокруг спешат.
Но, только, торопясь, потом забудем,
Что жизнь давала нам  последний шанс.

О помощи тогда уж не взывают,
Когда скрестятся руки на груди...
Вы скажете потом, что так бывает,
И скажете, что вечность впереди...

Была метель, когда мы уходили
Туда, где нет ошибок и потерь.
Мы головы друг другу закружили
И потеряли и себя и цель...

А утром, когда снег уже растаял,
Когда стоял заворожённым лес,
Мы навсегда с тобой расстались,
Звездой немыслимой упав с небес.