Барнаульская зима 2015 года

Валентина Новичихина
Мой любимый, родной Барнаул!
Ты под снегом до крыш утонул.
На дорогах кругом гололёд  -
Он опаснее, чем артналёт!
Во дворах не пройти – вот беда! –
Баррикады из снега и льда.
Осторожно ступая по льду,
Как по минному полю иду,
И молюсь, чтобы мне не упасть…
Помоги же, всесильная власть!