Досада

Владимир Фомин 3
Мелкий снег  вперемежку с дождем,
И дорога – боюсь поскользнуться.
Мы весну с нетерпением ждем,
А она не спешит развернуться.
Ждем, когда же она превратит
В ручейки скользкий лед и сугробы.
Но, похоже, весна еще спит,
Или ленится эта особа.
И душа к переменам зовет,
Чтоб любовь снова радость вернула,
А тоска, что всю зиму так жмет,
Вслед за этой зимой упорхнула.
Но журчащих ручьев пока нет,
И сугробы упорно не тают,
И весны долгожданнейшей след
Кое-где лишь слегка проступает.
Оптимизм, что бодрился, упал,
Да и веры не так уж и много.
Сыплет снег, будто манка-крупа,
След весны маскируя убого.