Рыдают сосульки на заспанной крыше

Надежда Болтачева
Рыдают сосульки на заспанной крыше.
Чураются жижи проталин плевки.
Оранжевый деспот всё выше и выше.
В резиновых лодках плыву за буйки.

Задумали ветки мохнатые почки.
Медовые пчёлы в проекте у трав.
Лишь с застланных крыш леденцы-одиночки
стекаются в землю, лимит исчерпав.

Батистовым утром у главного входа
петляет цветник вдохновлённых отцов.
На лестнице чёрной блефует свобода.
Распахнута дверца в страну мертвецов.

Фото из сети с творческим подходом автора.