На флагах некоторых воюющих отрядов - лик Христа

Мария Гольцова
Поплачу сегодня наверно сполна
О раненой милой отчизне.
Мы мало что знаем:
Ведь эта война –
Суть тоже явление жизни.

Себе перейти разрешили черту
В безумстве не зная сомненья.
Но то, что мы приняли за высоту,
Увы! – оказалось паденьем.

Свершились убийства под ликом Христа
На воинства странного стягах.
И мир не спасла ни Его Красота, –
                прощенье, любовь, – 
Ни отвага.

22 сент. 14