И люди не помнили...

Сава Салам
И люди не помнили,
Что дни их как травы...
Что жить экономнее,
Совсем не их нравы.

Как цвет полевой
Человек расцветает.
Всё в жизни впервой,
И всё возбуждает.

Пройдёт над ним ветер,-
И нету цветка!..         
Закончился вечер
Исподтишка.

И место согретое
Силой живой...
Разом раздетое,-
Как таковой!

Сразу свободное,
Не узнать ничего...
Это бесплодное
Место мертво.

Люди не помнили.
Дни их как травы...