Притча

Мария Гольцова
Мой город очарован был другой
Страной,
Хотел через неё обогатиться.
Война пришла девчонкой-сиротой
Хромой,
На жалость била,
Чтобы в дом вселиться.

«Всего лишь только переночевать!
И всё!
И я уйду назавтра, утром рано!»
Кто лицемерье смог предугадать
Её,
Тот избежал кровавого обмана.

Такая стерва лживая, война.
Такие раздавала обещанья!
Теперь над городом томится тишина,
И дуют ветры злобы и отчаянья.

Теперь артиллеристы правят бал,
И всё пошло не так, как намечалось.
Закончится кровавый карнавал,
И мы увидим,
Что же нам осталось…

24.11.14.