Акростих

Леонид Кулаковский
Аборигенам акростих до лампочки.
Креолу, вовсе, все стихи до ГЭС…
Раввин видал их где-то в белых тапочках.
О том ни сном ни духом ирокез.
Сиянье слов, метафоры летучие,
Таинственное звание – «Поэт» –
Им побоку: пусть станет Байрон – Тютчевым,
Хореем – ямб, октавою – сонет!...