Моё цыганское

Власта Станкевич
Говоришь, слишком я груба,
Что лояльности мне не хватает,
Но зато ведь не вру никогда
И на чувствах людей не играю.

Может делаю больно порой…
Видит Бог, не стремлюсь я к общенью!
Никого я в свой дом не зову,
Не нужно и ни чьё мне прощенье!

Никому ничего не должна –
В этой жизни себе лишь хозяйка!
Песни, пляски люблю до зари…
Пусть не пью, но спою: «Наливай-ка!»

Как дорога близка мне! Пути
Словно стрелки в судьбе - всё укажут!
Мне берёзы шумят: «Не грусти!
Юмор с песней оставь лишь в поклаже!»

Мне задорно, легко, хорошо…
Для чего мне чужие проблемы?
Хочешь, к счастью мы вместе пойдём?
Но грубы и больны перемены…

Слишком много завистливых глаз!
Моя грубость – ответ на вопросы.
Всё что надо, сама расскажу:
Не терплю наглецов и расспросы!