Самой себе на память

Мария Гольцова
Я жила до сих пор будто недотрога.
А теперь примеряю на себя перемогу.
Мария, не плачь!
Посмотри на любой росток.
Тянулся к солнцу – пробил асфальт.
Он – смог.

Смогу и я.
Но если прошлое
удержать охота,
не оглянись, чтобы не стать тем, чем стала жена Лота.
Уже исплакано слёз на соляной столб.
И от ударов судьбы ещё не прячь лоб.

03.12.14