Река Сакмара!

Вячеслав Козлов 4
Река есть не большая на Урале
Сакмара называется она
Исток её находится в ущелье
Южного Уральского хребта!

Вода её течёт довольно быстро
На юг она бежит с Уральских гор
И скалы раздвигает очень мощно
Врываясь с шумом на речной простор!

Вода её прозрачная как слёзы
Несёт с собою тысячи камней
И часто над рекой бывают грозы
Они приносят множество дождей!

Живущих рыб в реке довольно много
Они плодятся тысячами здесь
Они играются и плещутся на Солнце
Затем внезапно исчезают в ней!

И вот она течёт у Оренбурга
Её встречает радостно Урал
Он говорит привет сестра Сакмара
Как долго здесь тебя я ожидал!

И слившись вместе в яростном потоке
Они текут уже одной рекой
Рекой красивой уходящей в море
Что б в нём навечно обрести покой!
г.СПб 15.02.2015г.