К розе

Зайцева Елена Георгиевна
        Сердитое

 Распускается роза так медленно, долго,
 каждый день открывая бутон по чуть-чуть.
 Что полгода тебя я поила - забудь,
 мне не надо цветов благодарного долга.
 В этом сумрачном дне не позволь утонуть.

        Благодарное

 Зачем тебя я торопила,
 разглядывая каждый день,
 тебе приписывая лень,
 а ты, мой друг, копила силы.
 
 Моя застенчивая роза
 раскрыла, наконец, бутон
 и извлекла невольный стон
 её изысканная поза.

 А нужен был всего лишь лучик
 мне от тебя, тебе с небес -
 и дар любви опять воскрес,
 прогнав весенним ветром тучи.

 И жёлтый цвет, любимый с детства,
 сияет солнцем на окне,
 дари живую радость мне,
 продли счастливое соседство.