Декабрьское перемирие

Мария Гольцова
Какая-то повивальная тишина.
Словно кто-то держит на руках спящего ребенка.
Порывы ветра пугают:
В них есть что-то тревожное.
И мороз шелестит по неопавшей листве.
Падают звезды в декабре.
Наверно, те, что не посмели упасть в августе,
Над пылавшей землёй.
Пусть вырастет Мир из этой Тишины,
Которую держит на своих руках
Недремлющий Воин.

19 дек.14