Я не знала б ничего...

Мария Гольцова
Я не знала б ничего о жаре
и холоде,
Не живи здесь в январе.
Как мы были молоды !
Как же радовало нас
звезд сияние!
Как печалил час
расставания.

И несбывшихся надежд
лето прошлое.
И воинственных невежд
фразы пошлые.
Неприснившейся войны
залпы сильные.
И забыть все и простить -
не проси меня.

Оставляем позади дом любимый свой.
Сколько счастья было в нем !
Что возьмем с собой ?
Только памяти сухие соцветия,
Уезжая в снежный час междулетия.

08.01.15.