Январское обострение

Мария Гольцова
Перечеркнуты окна
Бумагой.
Разлинеено небо
Следами снарядов,
Очень быстро несущих  кому-то от смерти привет.
И мне хочется крикнуть: «не надо!»
Но теперь мы  - в реалиях ада:
Найден враг,
На прощенье врага издан строгий запрет.

И никто никому не уступит.
Из орудий безжалостно «лупят»,
И как листья под ветром,
Испуганно стекла  дрожат.
Боль и кровь, разрушения эти –
Возрастет новостей телерейтинг.
В Третьем Риме, как в первом –
 за зрелищной бойней следят.

15 янв.15