Научились обещать...

Юрий Ледовских
Это не антиреклама,
Не намёк на произвол,
Даже, в общем-то, не драма,
Так – очередной прикол!

По приказу ль, добровольно
Для таёжных сёл взялась
Фирма с именем достойным
Сделать сотовую связь.

Так сказать, проблему сдвинуть
Удосужился «Билайн»:
Сеть свою решил раскинуть
Аж до самых до окрайн.

Сам сотрудник МЧС
В деле обещал прогресс,
Но сдаётся: этот парень
Не большой имеет «вес»!

Ну, а дальше, как всегда –
Разделение труда:
В ноябре сказали будет,
Обещали точно Да!

Прибыл «боевой» отряд,
Что-то молча мастерят:
Будка есть, стоит антенна –
Всё – закончился подряд!

В остальном – не их судить,
Вслед должны ещё прибыть…
Прикатить с собой тарелку,
Чтобы к будке прикрутить.

Ждём-пождём – не видно «рати»,
Где-то «рать» тарелку катит:
На бугор – вперёд ребром,
А с бугра – на ней верхом…

Уж начало февраля,
Сколько ж надо время для?..
Знать по кругу покатили,
Благо – круглая Земля!

Нет-то нет – ура! прибыли!
К будке чашку прилепили;
Так что малость ждать осталось,
Чтоб всё это подключили.

Март пришёл – не слышен звон:
Мёртв мобильный телефон;
Женщин с праздником поздравить –
Осаждаем картофон…

Ну, а что с «Билайна» взять? –
Научились обещать,
Вот ещё бы научиться –
За «базар» свой отвечать!