Замок

Анатолий Харин
Я думал о жизни проще.
Мечтал: найду принцессу
И будем строить замок,
Мечтой устремляясь к звездам.
Раскрасим красками стены -
Картинами будущей жизни,
Простой, но все же красивой,-
Такою мечтою я жил

Один я строил тот замок.
Его навещали девчонки
С ленцой и характером резким,
К преданиям, сказкам глухие.
Они рисовали картины,
Парней нагловатых, пестрых,
С сигарою, в импортных шляпах,-
Заморское - злило меня!

И выгнаны мною девицы.
Я вышвырнул их картины.
Из глоток девах луженых
Летели слова, как ядра.
И треснул, и рухнул замок.
Извергнул я им проклятья,
Желал бродячей жизни -
До уровня их сорвался.

И вот в развалинах замка
Нашлась дорогая бумажка.
А в ней очертания замка -
Храм, так на мой похожий,-
Принцессы, ко мне заглянувшей,
Потерянный видно проект.