В серый смог выдыхаю я облаком Ом

Марина Исгерд Галкина
В серый смог выдыхаю я облаком: «Ом»
И придав взгляду кротость простого буддиста
Суету и дела отложу на потом,
Лет примерно на сто, может даже на триста.

Канителится жизнь, дней летит карусель,
Путь протоптан, до изнеможенья исхожен.
От рожденья до смерти бежим в колесе
Не Сансары, но что-то на это похоже.

Абсолютен и вечен ещё Бхагаван,
Но на коже горят застарелые шрамы,
Я молюсь за тебя от нирван до нирван,
И за тех, кто с тобой посещает ашрамы.

В сутрах суть Бытия, мы уедем в Тибет,
Там красиво звучит это: «Намах Шивайя».
В каждом сердце сияет божественный свет
Нас, друг с другом, невидимой нитью сшивая.

Ты зовёшь прогуляться сегодня в раю.
Только я на краю. Всё ещё на краю.

13.03.2015 г.