Города

Блинова Валентина
Мне никогда по нраву города
Совсем уж не были, поверьте.
Бежать их них хотелось в никуда
Быстрей, скорей, подобно белке.

Их величавый, строгий вид
Не трогал простоты сердечной,
Всегда забыть хотелось "крик"
Всех душ людей, столь озверевших.

Не видят там они свободы,-
Всех поглощает тьма мирская.
Никто не чувствует здесь Бога,-
Грехи всё зренье отнимают.

А небо, хмурясь, шепчет вечно
Всем обитателям пещер:
"Бегите вы, не станьте грешны
Под всем влияньем серых стен."

11.03.2015