Птица... в четырёх стихах

Сергей Елецкий 2
Ты,в жилище моё,птицей белою
Запорхнула во вьюгу мятежную
Обогреться. В словах неумелая...
Дива- дивная! Светлая! Нежная!

Не в жилище, а в жизнь мою пресную,
ВорвалАсь ты,как счастья пророчество
И своей незатейливой песнею
Растопила моё одиночество.

На огонь наш в ночи, так неистово,
Билась вьюга в стекло запотелое,
Раздувая сильней пламя чистое!
Закружив мою голову белую!

Рассвело. И,взмахнула ты крыльями,
Когда вьюга ушла обалделая...
Но! Какими же были вы милыми:
Ночька тёмная... Птица белая...

Где ж ты мужественность хвалённая!??
Я не смог удержать птицу смелую!
Были волосы её тёмными..,
А вот истина--совсем белою!!!

***2
Промелькнула как птица!
Затуманила время!
И легла на страницы
Всем запретам не внемля.

Уж моя белым цветом
Борода расцветает.
Бес смеётся над этим,
Мои рёбра считая...

Мне за нею не взвиться
В синеву,что без края!
Почему не синица?
Почему не ручная?

...Всё, как есть, я приемлю.
Но с мечтой, как проститься?--
Передёрнула время
Промелькнувшая птица!..

***3
Имени не зная
Птицей называю!
Вот ты и влетаешь в сны.
Днём ищу на лицах
Я черты той птицы
И глаза моей Весны!

Ночь прийдёт... И сново
Встрпенётся слово.
Утро унесёт мечты...
Имени не зная,
Птицей называю...
Вот и улетаешь Ты!..

***4
Я узнал сегодня имя
Птицы той, что так наивно
Лил я каждой ночью длинной
Строчки ливнями!..
В этой жизни всё не прочно!
Но одно я знаю точно--
Вновь влетишь ты птицей ночью!!!
ПТИЦЕЙ... С ИМЕНЕМ!!!