Когда никто не ждёт тебя...

Валерий Писаренко
Когда никто не ждёт тебя,
Когда ты никому не нужен
И жизни шаг твоей натужен,
Тогда дорога кончилась твоя
И ворон смерти твой разбужен.

Он тихо спал пока ты жил
И на погост он не спешил,
Но жизнь ты страстью погубил,
Ты каждый день грешил,грешил
И никогда ты не любил...

Ты сам ошибку совершил,
Когда тревожить смерть решил.
Теперь ты там,среди могил,
Тебя уж нет,твой прах остыл.

А ворон сел на холм могильный,
Вокруг себя всё оглядел,
Прокаркал,словно дух всесильный,
Крыла раскрыл и в сон свой улетел...

У каждого есть вещий ворон,
Ты не спеши его будить.
Когда твой день любовью полон,
Когда ты смог её дарить,
Тогда и сердцу долго жить...