По пути?

Гоман Юлия
Не подбросите меня до Картахены?
Это рядом - прямо, вправо и налево.
Я спасаюсь от рутины будних дней -
Словно ласточка, а может, соловей.

Корабли меня не манят больше вдаль.
Поезда - другое дело. Только жаль,
Что привязаны к железному пути.
Это значит, далеко мне не уйти.

По пути нам, или всё же нет?
И хочу, и не желаю знать ответ.

(начало марта, 2015)