Правдогон на высотке. юмористическое

Елена Киёва-Стеканова
ПРАВДОГОН НА ВЫСОТКЕ. ЮМОРИСТИЧЕСКОЕ

У ног – высота. За спиной – два крыла.
Так думали вы, этот стих начиная
Читать.

А мне нипочём эта ваша молва,
И вечные мнения, глупость, хвала,
Зубастые пасти под гримом улыбок.
И как этот мир поразительно зыбок.

У края.
Кричать
Остается о том,
Кто входит в ваш мир перепачканных душ
Ночами. Пока принимаете душ,
Болтая с напором воды обо всём.
И грабит безжалостно  сильной рукой,
Крадёт те остатки, что в скудной каморке
Хранить бы в раю для грядущих потомков.
Те крохи души, что ещё не сгорели.
Об этом, кажись, сотни песен пропели.
Об этом и я воздыхаю с высотки.
Внизу поправляет алкашка калготки,
И скорая мчится, зевак разгоняя.
А я им пою, к высоте подступая.
Спасатели что-то кричат, распинаются.
Полиция бдит, что-то там начинается
В Защиты могучем великом мозгу.
А мне наплевать, вот сейчас я шагну.
Вон, вижу, как плачет устало соседка.
Она для врача принесла табуретку.
«Спускайся, пацан, слышишь, ты, не глупи!»
Услышал я сзади слова и шаги.
«Стоять!» - рявкнул грозно я в пол оборота.
«Не злись, это просто такая работа!» -
Ответил мужик добродушно в спецовке.
Алкашка опять подтянула колготки.
- Иди-ка ты, дядя, подальше отсюда.
- Увы, не могу, ведь тебе же тут худо!
Замерз, погляжу, жуткий холод кругом.
Давай-ка покурим, поспорим потом!
И мне протянул папиросу. Сомненье.
Ну как отказать? Видно, жизнь повидал.
«Спасибо, папаша! Вот это спасенье!»
И руку тяну. Через миг я попал…
Схватил меня дядя, отбросил от края
И весом прижал, шелохнуться нельзя.
«Давай, придержи!» - санитар вылетает
Аптечкой в руке непрестанно тряся.
«Ну что же, певец? Всё смеёмся, дурачимся?» -
Сердито мужик заглянул мне в лицо.
«Давай-ка спускайся. Поедем, полечимся».
Вот так и спустили меня на крыльцо.
А зябкие люди, в районных пустотах,
В больших городах, да без разницы где,
Мечтают, я знаю, о тайных красотах,
О  дивных угодьях и чистой душе…


15:01; 13.03.2015