Здравствуй и прощай

Кузьмина Нина
Здравствуй, Одиночество!
Что сидишь в углу?
Извини- без отчества-
Мы ж не на балу.
Ну давай рассказывай,
Как тебе жилось?
Но с нытьём завязывай!
Прямо в горле кость,
Как гвоздём по стёклышку,
Вот   же ё моё!
Я, признаться, очень
Не люблю нытьё.

А на кухне в чашечках
Остывает чай...
Разговор не вяжется...
Всё.
     Давай, прощай!