Если крокус сменить на кедровый простор...

Валентин Молчанов
Если крокус сменить на кедровый простор
И добавить снегов и гранита,
Сотворите немало открытий
Под весенних ручьев ключевой разговор...

Распахнётся шатёр неземной бирюзой,
Засверкает пространство слюдою...
Над нетронутою белизною
Медью мачтовой вспыхнет просмоленный строй...

И хмельною тугой малахитовой шихтой
Вознесёт в первозданную Высь...
Вновь сугробы водой налились,
Растворяются в мае пушистые пихты...



P.S. На авторском фото гора Качканар (888 м, Северный Урал) 8 мая 2011 г.