Инда ещё побредём!

Иван Лындин
СчАстливо, иль несчастлИво –
Мы по-прежнему живём!
Быстро, иль неторопливо
Мы по жизни все идём.

Снова ветер нам навстречу.
Снова, снова холода,
Но, мы зажигаем свечи
И глядим на образа.

Будем больше мы стараться.
Будем меньше мы грешить.
Нам уже не восемнадцать
И всем хочется пожить.

Чудеса по свету бродят
И заглядывают к нам.
Нас судьба по свету водит,
Помогает дуракам.

Ну, а как ещё назвать нас?
Ведь мы так и не смогли
Ухватить перо жар-птицы,
Оторвавшись от земли.

Мы её всё так же топчем,
Продвигаясь взад-вперёд
И по-прежнему всё ропщем,
Когда зависть нас берёт.

В общем, все и всё как прежде
И заглядывая вдаль,
Понимаем, что надежда -
Это просто старый враль.