Пеплум

Мёд Из Крапивы
Пеплум пропитан криком.
Криком ее, Ферета, как завыванья ветра на берегах Коринфа.
Я опускаю веки, я разжимаю пальцы и, ослепленной бликом, в  попытке здесь удержаться.
Ты не оставил мне, не оставил шанса не полюбить тебя всем вопреки ответам.

Пеплум пропитан местью.
Ихор застынет в жилах тех, кто услышит имя твое, мой мир.
И распадаюсь, видишь?
В гневе ты не услышишь, как бьет дождем о крыши, вздрагивая Эфир.

Пеплум горит, взметая траурным одеянием.
Гарью увенчан профиль ее сквозь дрожь духов бесцветных, бестелых над нашими головами.
В пламени бы согреться, да руки лишь обожжешь.

 

-
Медея — в древнегреческой мифологии колхидская царевна, волшебница и возлюбленная аргонавта Ясона.
Влюбившись в Ясона, она помогла ему завладеть золотым руном и бежала с ним из Колхиды в Грецию(а именно, в Коринф), когда же он впоследствии задумал жениться на другой, Медея погубила соперницу, убила двух своих детей от Ясона и скрылась на крылатой колеснице, посланной её дедом богом Гелиосом.
/Она пропитала волшебными травами роскошный пеплос и послала отравленный подарок сопернице. Когда царевна надела его, платье немедленно вспыхнуло, и та сгорела заживо./

Пеплос, пеплон или пеплум — женская верхняя одежда из легкой ткани в складках, без рукавов, надевавшаяся поверх туники.

Ферет - один из сыновей.