В Дивеево приехали! И на канавку...

Ольга Полякова 4
В Дивеево приехали! И, на канавку…
Последний раз здесь шли по травке,
Теперь зима и все опять так мило,
Молитва, радость, сердце не остыло!
В тиши вечерней, в темноте,
В хрустящей снежной белизне,
Заботы и волнения не в этом мире,
В далекой будничной квартире,
А тут спокойствие и безмятежность,
К высоким чувствам принадлежность.
Молюсь за всех своих родных,
таких любимых, дорогих!
И так легко, и так светло,
как на метель смотреть в окно!
Мороз звенящий  под ногами,
Слышна молитва за домами!
И есть ли место на земле,
Где так услышишь в темноте
Акафиста ночное пенье,
Любовь и веру, и терпенье,
Надежду всеобъемлющей любви!
Господь, Россиюшку люби!