Все прошло, осталось вечное

Игорь Яшин
                *   *   *


Все  прошло, осталось  вечное,
В  сердце - прежняя  тоска,
Душу  манит  небо  млечное,
Для  последнего  броска.

В  каждом  слове -  дисгармония,
А вокруг - твердыни  зла,
Даже  гордая  ирония
Мне  уже  не  помогла.

И  как  будто  в  наваждении,
Верный  вечному  добру,
Я, без  веры  в  пробуждение,
Ночь  встречаю, как  сестру.

1989