Расскажи...

Куприяна
Расскажи мне, как жаль, что уходит зима.
Расскажи, как скучать будешь с таяньем снега.
И ни слова о том, что случилась весна...
И ни слова о, марта, стремительном беге.

Расскажи, как прекрасны морозные дни.
И про воздух – студеный,  прозрачный, звенящий.
Про хрусталь, серебро... Как чаруют они.
И про воды реки, подо льдом мирно спящей.

Расскажи, как в полудень кормил свиристель,
Подсыпая в кормушки кораллы рябины.
Как про жизнь песню ветер нам пел -  менестрель.
И про вьюжные «па»,  «фуэте» балерины.

Расскажи, как бежали вдвоем по лыжне -
Ты и я. И две пары не лыжных ботинок...
И как зимнее солнце на серой стене
Раскрывало для нас светом писаный свиток.

Согласись: и зимой были счастливы мы...
Расскажи мне про грусть от ухода зимы.