Признание мартовского кота

Эдель Вайс
               На улицу тянет меня поутру,
               Пьянею от солнца на воле!
               Я солнечным зайчиком втянут в игру
               И мартом, наверное, болен!

               На крышу залез, но она вся в снегу,
               Пришлось мне оттуда убраться,
               Но зимнюю скуку терпеть не могу,
               Мне с кем-нибудь нужно подраться,

               Чтоб клочьями шерсть! Чтоб орать до утра!
               Чтоб сдвинуть с орбиты планету!...
               ...Весна на дворе, мне влюбляться пора,
               А кошек порядочных нету!...