Моё последнее путешествие в Китай

Борис Нескардеев
Я кочую по складкам простынным,
я ночую на книжных холмах,
собираю по рынкам блошинным ,
чью-то боль , чью-то страсть , чей-то страх.
Мне постель - каменистая Гоби,
где в колодцах мутнеет вода ,
где у тяжкобольного, престранное хобби;
растирать на песчинки года.
Нет, уже не года , а столетья,
день за днем ,за барханом бархан.
Провожать седовласою плетью
бесконечных веков караван .
Обернув в щёлк костлявую Рыбу,
дав бессоннице Вечный Обет.
Греть , дыханьем своим Вселенскую глыбу,
прародителей сон-Гималайский хребет.
12-13.15.Б.Н.