Мечта

Сеферон-Сама
Все начиналось необычно:
И первый шаг вдруг сделала она.
Возможно, это неприлично,
Но, может быть, она моя судьба?

И как беглец в пустыне жаркой,
Духовной жаждою томим,
Я ухнул в омут страсти сладкой,
Поняв, что буду не один.

Друзья, в начале, осуждали,
Затем, поняв, что я упрям,
В конце концов, не поддержали:
Мол глупость это, пойми сам!

Влюбленность - это fast! -
Сказал один, другой вскричал:
- Ведь, братец, разный возраст!
А третий мрачно промолчал.

Четвертый лишь пожал плечами -
Он равнодушен ко всему,
Но тс-с, секрет сей между нами,
Другим знать это ни к чему.

Увы и ах, но я влюбился,
Хотя и в детскую мечту,
Которой раньше я гордился,
А ныне в сердце свято чту.

Мечта о милости и счастье,
О тихой гавани в порту,
Чтоб пережить судьбы ненастья;
Любви без горечи во рту.