Покори заботою и лаской...

Владимир Хорошевский
Покори заботою и лаской,
Пробуди в душе любви тепло,
Предъяви, как сбывшуюся сказку,
Всю себя, былым годам назло!
Обогрей великолепным телом,
Сбросив ворох мартовских одежд…
Важно, чтоб сама того хотела,
Не скрывая дрожь прикрытых вежд!

Подойди сейчас как можно ближе,
Загляни в горящие глаза -
Лишь тебя отныне рядом вижу,
И готов поверить в чудеса…
Обними, желанием томима,
Приюти уютно на груди,
Окажи божественную милость,
Докажи, что ревность - позади!..

Не ревнуй к тому, что было прежде,
Я забуду тех, кто был с тобой,
Дай приют неистовой надежде -
Буду рад пойти в суровый бой
С тенью прошлых бед и прегрешений,
С днями гнева, горестных обид;
Принимай серьёзное решенье -
Пусть любовь унынье победит!

Разреши сквозь трепетное лоно
Посетить с восторгом дивный сад,
Побывать у королевы трона,
Чтоб почуять сладкий аромат
Бесподобных, царственных покоев,
Будуар монарший посетить…
Поскорее дверь в него открою,
Проявляя чувственную прыть!..

Отменив балы твоих придворных,
Место в замке закреплю навек,
Если нынче, проявив покорность,
Не отменишь истовый набег
На свои богатые владенья
И одаришь ласкою в ответ,
Обхватив руками с нетерпеньем,
Дав понять, что это - твой завет…

Покори заботою и лаской,
Разметав леса густых волос,
И тогда откликнусь не “по-братски”,
Одарив букетом пышных роз;
Осознав, что ты неравнодушна,
Унесу на бережных руках
В небеса, где нам не будет скучно
На седых, косматых облаках!..